Sprungziele:

  1. Inhalt
  2. Hauptnavigation
  3. Topnavigation
  4. Seitenindex
  5. Bedienungshinweise
  6. Startseite von www.vorarlberg.at
  7. Weitere Informationen
  8. Impressum
  9. English Version

Das Land Vorarlberg im Internet

Suche

Suchbereich

Landwirtschaft - Ökoland Vorarlberg

MEHRWERT-Veranstaltung "Nose to Tail"

Am 7.5.2018 fand eine Veranstaltung im Rahmen des Projektes "MEHRWERT für alle" im Kleinwalsertal statt. Die Veranstaltung begeisterte die TeilnehmerInnen durch geballtes Know-How aus der Küchenpraxis.

Die MEHRWERT-Weiterbildung inspirierte Fachleute aus Gastronomie, Hotellerie, Küche, Landwirtschaft und Metzgerei. Für authentische Genüsse, effiziente Fleischverarbeitung und höhere Wertschätzung des Tieres organisierte Alexander Kowarc (MEHRWERT-Beauftragter) mit Christian Beck und Florian Roth (Metzgerei Beck & Räucherkammer), Jeremias Riezler (Walserstuba) und Grillprofi Tom Heinzle eine kulinarische Weiterbildungsveranstaltung im Kleinwalsertal. Unterstützt wurden sie von Gaby und Anton Fetz (Schlacht- und Zerlegebetrieb) sowie Marc Bösche (Bodensee Pure).

Metzgermeister Florian Roth demonstrierte die „Special Cuts“ der Fleischzerlegung vom „Großen Bavette“ über „Skirt“ bis zu „Flat Iron“ und gab Wissenswertes übers Schlachten und Zerlegen weiter. Anschließend bereiteten Haubenkoch Jeremias Riezler und Grillprofi Tom Heinzle in gekonnter Manier traditionelle und innovative Gerichte aus regionalem Rindfleisch zu und Christian Beck lud zur Besichtigung seines Verkaufslokals „Räucherkammer“ ein.

Weitere Information: www.mehrwert-fuer-alle.at

Topnavigation

  1. Landesverwaltung
  2. Bezirkshauptmannschaften
  3. Gemeinden
  4. Tourismus

Fußzeile

  1. Hilfe
  2. Seitenindex
  3. Impressum
  4. Datenschutz
  5. English pages
© Land Vorarlberg
Seitenanfang