Sprungziele:

  1. Inhalt
  2. Hauptnavigation
  3. Topnavigation
  4. Seitenindex
  5. Bedienungshinweise
  6. Startseite von www.vorarlberg.at
  7. Weitere Informationen
  8. Impressum
  9. English Version

Das Land Vorarlberg im Internet

Suche

Suchbereich

Sie sind hier:

vorarlberg.at · Landwirtschaft · Fußzeile

Landwirtschaft

Landwirtschaft

Seitenindex Kontakt
  1. Landwirtschaft und ländlicher Raum
Förderungen
  1. Landwirtschaftliche Fördermaßnahmen
  2. Förderrichtlinien und Anträge
Formulare Weitere Informationen
  1. Aufgaben & Leistungen
    1. Aufgaben der Abteilung Landwirtschaft und ländlicher Raum
  2. Daten & Fakten
    1. Katasterflächen der Vorarlberger Gemeinden nach Nutzungsarten (in ha):
    2. Landwirtschaftliche Gesamtrechnung
    3. Jagdstatistik Vorarlberg
    4. Agrarumweltmaßnahmen - ÖPUL
    5. Vorarlberger Umweltbeihilfe
    6. Allgemeine Gesundheitsmaßnahmen für Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine
    7. Die Entwicklung des Nutztierbestandes in Vorarlberg
    8. Verteilung der Rinderrassen in Vorarlberg
    9. Verteilung der Erschwernispunkte in Vorarlberg
    10. Agrarstrukturerhebung 2010
    11. Vorarlberger Alpstatistik - Alpsommer 2016
  3. Ökoland Vorarlberg
    1. Ziele Ökoland Vorarlberg
      1. 1 Lebensqualität und Werte in den bäuerlichen Familien thematisieren
        1. Planung und Ziele
        2. Arbeitsgruppe Bildung und Lebensqualität
        3. Vorarlberger Agrarforum
        4. Links
      2. 2 Angebote in der Aus- und Weiterbildung für die Landwirtschaft verbessern
        1. Planung und Ziele
        2. Arbeitsgruppe Bildung und Lebensqualität
        3. Von den Bienen lernen
        4. Eines der Ziele der Landwirtschaftsstrategie 2020 „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“ erreicht
        5. Links
      3. 3 Unternehmertum und Kooperationen in den bäuerlichen Betrieben erweitern
        1. Planung und Ziele
        2. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
        3. Vortrag „Landwirtschaft als Gemeingut“
        4. Vorarlberger Agrarforum
        5. „Spar’s dir!“: Kosten senken in der Landwirtschaft - neue Kampagne von Maschinenring, Landwirtschaftskammern und Ländern
        6. Links
      4. 4 Partnerschaften mit Tourismus und Handel weiter ausbauen
        1. Planung und Ziele
        2. Berufsschüler und Schülerinnen der LBS Lochau besuchen Sennschule von Metzler Käse-Molke
        3. Ausflug der Landesberufsschule Lochau zu Metzler Molke nach Egg
        4. Junge angehende Gastronomiefachmänner und -frauen kochen mit regionalen Lebensmitteln
        5. Ökoland Vorarlberg – Vom Anbau bis zum Genuss
        6. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
        7. „Frischer Wind in alle Küchen – Gesundheit & Regionalität = MehrWERT für ALLE”
        8. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
        9. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        10. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
        11. Gutes Leben – erfolgreiches Wirtschaften
        12. Tag der Gemeinschaftsverpflegung 2020 – gesund, regional und saisonal
        13. Ideenwerkstatt: Multifunktionale Landwirtschaft - Nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft im Bodenseeraum stärken
        14. Miteinander wachsen und ernten!
        15. Auftaktveranstaltung der Umweltwoche 2014 - Basteln und Säen
        16. SCHAU! Ökoland Vorarlberg war auf der Dornbirner Frühjahrsmesse
        17. Solidarische Landwirtschaft – Filmvorführung, Vortrag und Gespräch
        18. Das Ökoland Vorarlberg – regionale Mitgestaltung im Europa der Regionen
        19. Vo do - Lebensmittelmesse in Lech soll Landwirtschaft und Tourismus zusammenbringen
      5. 5 Einkommen der bäuerlichen Betriebe besonders bei extrem benachteiligten Bergbauernbetrieben verbessern
        1. Planung und Ziele
        2. Vorarlberger Umweltbeihilfe 2014
      6. 6 Marktposition Vorarlbergs als Milch- und Käseland festigen
        1. Planung und Ziele
        2. Würziger Alpkäse, feiner Camembert, magerer Sura Kees, frischer Ziegenkäse, eingelegte Schafskäsewürfel mit Kräutern...
        3. Aus Gras und Heu wird Käse
        4. Links
      7. 7 Eigenversorgung bei Fleisch und Marktfrüchten aus Vorarlberg steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Eigenversorgung steigern – auch bei Äpfeln aus dem Ländle
        3. Wussten Sie, dass nur jedes dritte Ei, das im Land verzehrt wird, auch tatsächlich von einer Vorarlberger Henne gelegt wurde?
        4. Selbstversorgung stärken
        5. Fleisch aus regionaler Erzeugung
        6. SAATGUT - Gemeingut oder privates Eigentum? Sinn und Nutzen regionaler Saatgutzüchtung und Saatgutvermehrung
        7. Links
      8. 8 Wertschätzung und Wertschöpfung von regionalen Lebensmitteln steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Köstliches an der Kost.Bar
        3. Kinder erleben, woher Lebensmittel kommen - Projekt der Musikvolksschule Bregenz
        4. Im Montafon kommt die gesunde Jause aus regionalen Lebensmitteln in die Schule
        5. Kinder lieben regionale Lebensmittel - oder können es zumindest lernen
        6. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair - letzte Erntedank-Veranstaltung hatte stattgefunden!
        7. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        8. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
        9. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
        10. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Veranstaltung zum Thema "Brot und Brotgetreide in Vorarlberg"
        11. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        12. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
        13. Umweltwoche-Aktionstag in Hard
        14. Dialog: Gutes Leben: Regional und fair - Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung im „Ökoland“ Vorarlberg
        15. Meine Lebensmittel: Gesund, regional und fair
        16. Ländle Gala 2014 - Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2014
        17. 6. Konferenz der Gentechnikfreien Regionen am Bodensee
        18. Kumm ineluaga!
        19. Zwischenbilanz der Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen"
        20. Tag der offenen Tür am Sonntag, den 22. Juni auf dem Bauernhof der Familie Anton Nigsch
        21. Besucherrekord beim „Frühling am Sunnahof“
        22. Unterricht am Bauernhof
        23. Tag der offenen Tür am Peter Hof in Fraxern
        24. Lebensmittel frisch von den Bäuerinnen und Bauern
        25. Bauernadvent im Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum in Hohenems
        26. Diskussionsabend "Gentechnikfreie Milch und Lebensmittel mit Gesicht"
        27. Zukunft säen
        28. Wertvoll fürs Land
        29. Auf dem Land zu Gast – vom LandWIRT zum GastWIRT
        30. „Ineluaga Tag“ im Ökoland Vorarlberg am 29. September 2013
        31. Tag der offenen Tür auf der Alpe Furkla
        32. Tag der offenen Tür in Höchst
        33. Tag der offenen Tür in Götzis
        34. Tag der offenen Tür in Vorarlbergs Gärtnereien
        35. Tag der offenen Tür in Bizau
        36. Links
      9. 9 Anteil der Biobetriebe und BiokonsumentInnen verdoppeln
        1. Planung und Ziele
        2. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
        3. Bio x 2 – eines der ambitionierten Ziele der Landwirtschaftsstrategie
        4. Höhere Leistungsabgeltung für Biobetriebe
        5. Erfreulicher Trend zu Bio
        6. Über den Wert der biologischen Landwirtschaft
        7. Bio-Fest in Bregenz
        8. Arbeitsgruppe „Bio mal zwei“
        9. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
        10. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Was ist bei BIO anders?"
        11. Die nächste Generation – junge Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in Österreich
        12. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
        13. Links
      10. 10 Im Tierschutz Nummer 1 in Österreich werden und ökologische Stoffkreisläufe forcieren
        1. Planung und Ziele
        2. Links
      11. 11 Vorarlberger Lebensmittelstandard auf Basis eines einheitlichen Gütesiegels weiterentwickeln
        1. Planung und Ziele
        2. Ländle Gütesiegel
        3. Links
      12. 12 Beitrag der Land- und Forstwirtschaft zur Vorarlberger Energieautonomie steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Grenzüberschreitende Zusammenarbeit erforderlich – IBK-Symposium am 13. November 2013
        3. Vorarlberger Klimatage – gemeinsam für das Klima
        4. Tag der offenen Tür auf dem Forstbetrieb der Agrargemeinschaft Altgemeinde Altenstadt in Feldkirch
        5. Links
      13. 13 Grund und Boden für die Landwirtschaft sichern – besonders für die Lebensmittelproduktion
        1. Planung und Ziele
        2. Landjugend Vorarlberg setzt Zeichen für den Bodenschutz
        3. Boden – Unsere Lebensgrundlage in Gefahr
        4. Der Boden im Mittelpunkt – die Abteilung Landwirtschaft und die Landwirtschaftskammer gemeinsam auf der Herbstmesse
        5. Ökoland war auf der Schau 2015
        6. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Gesunder Boden
        7. Links
      14. 14 Flächendeckende Bewirtschaftung und Besiedelung im Berggebiet sichern
        1. Planung und Ziele
        2. Die Vorarlberger Wiesenmeisterschaft, eine Erfolgsgeschichte europäischer Dimension.
        3. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Mensch - Natur - Landschaft - Kulturlandschaftsentwicklung in Vorarlberg"
        4. Vortrag Zukunft Berglandwirtschaft
        5. Landschaft in Arbeit
        6. Links
      15. 15 Naturnahe Bewirtschaftung und Erzeugung von Spezialitäten auf der Alpe festigen
        1. Planung und Ziele
        2. Gelebte Partnerschaft in den Alpgebieten
        3. Landschaft in Arbeit
        4. Links
      16. 16 Grünlandwirtschaft mit ganzjähriger Viehhaltung sicherstellen
        1. Planung und Ziele
        2. Das Montafoner Steinschaf – eine gefährdete Nutztierrasse wird wieder entdeckt.
        3. Links
    2. Broschüren / Infos
    3. Landwirtschaft verstehen: Weltagrarbericht und Ökoland Vorarlberg – regional und fair am Dienstag, 10. Oktober 2017 in der Inatura
    4. Zweites Apfel- und Kartoffelfest im Walgau
    5. Verleihung der Vorarlberger Tierschutzpreise 2017
    6. Tag der Landwirtschaft am 1. Oktober 2017
    7. Ökoland ist wieder auf der Herbstmesse von 6.-10. September 2017
    8. Wiesenmeisterschaft 2017 - Artenreiche Wiesen und vorbildliche Alpweiden
    9. Tagung „Bienen machen Schule“ von 07. Sept. bis 09. Sept. 2017 in Hohenems
    10. Tag der Alpe
    11. Verantwortung übernehmen, Nachhaltigkeit leben
    12. Mehr regionale Lebensmittel für Vorarlbergs Küchen
    13. Tag der offenen Gartentür 2017
    14. Halbjahresbericht - Projekt MEHRWERT FÜR ALLE
    15. Open Bauernhof am 20. und 21. Mai – drei Betriebe in Vorarlberg öffneten ihre Türen
    16. Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen": Am 2. Mai 2017 fand die Veranstaltung "20 Jahre Agro-Gentechnik und die regionalen Antworten" statt
    17. Zusätzliche Leistungsabgeltungen für Bio-Betriebe
    18. Veranstaltungsreihe `Landwirtschaft verstehen´: Vortrag und Workshop am 9. März 2017 zum Thema Sinn & Nutzen der Biodiversität
    19. Vorarlberger Tierschutzpreis 2017
    20. Strategisches Konzept „Partnerschaft Naturvielfalt und Landwirtschaft“
    21. Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen": Die Fischerei am Bodensee Wissenswertes rund um die Bodenseefische
    22. Auftakt zum kulinarischen MehrWERT FÜR ALLE
    23. Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2016
    24. Böden sind vielfältig und deshalb besonders schützenswert
    25. 7. Konferenz der gentechnikfreien Regionen am Bodensee VIDEO
    26. Eindrucksvolle Leistungen in Sachen Natur- und Landschaftspflege geehrt
    27. Mehr Regionalität durch starke Partnerschaften VIDEO
    28. Landwirtschaftskammer und Abteilung Landwirtschaft gemeinsam auf der Dornbirner Herbstmesse
    29. Toller Einsatz für Bienen, Hummeln und Co vom Netzwerk blühendes Vorarlberg
    30. Landjugend Vorarlberg setzt Zeichen für den Bodenschutz
    31. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
    32. Von den Bienen lernen
    33. „Frischer Wind in alle Küchen – Gesundheit & Regionalität = MehrWERT für ALLE”
    34. Kinder lieben regionale Lebensmittel - oder können es zumindest lernen
    35. Höhere Leistungsabgeltung für Biobetriebe
    36. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair - letzte Erntedank-Veranstaltung hatte stattgefunden!
    37. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
    38. Landwirtschaftsstrategie 2020 "Ökoland Vorarlberg - regional und fair"
    39. Vorarlberger Klimatage – gemeinsam für das Klima
    40. Boden – Unsere Lebensgrundlage in Gefahr
    41. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
    42. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
    43. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Veranstaltung zum Thema "Brot und Brotgetreide in Vorarlberg"
    44. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
    45. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
    46. Erfreulicher Trend zu Bio
    47. Der Boden im Mittelpunkt – die Abteilung Landwirtschaft und die Landwirtschaftskammer gemeinsam auf der Herbstmesse
    48. Über den Wert der biologischen Landwirtschaft
    49. Gutes Leben – erfolgreiches Wirtschaften
    50. Umweltwoche-Aktionstag in Hard
    51. Aus Gras und Heu wird Käse
    52. Dialog: Gutes Leben: Regional und fair - Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung im „Ökoland“ Vorarlberg
    53. Landwirtschaftsstrategie 2020 - Ökoland Vorarlberg
    54. Meine Lebensmittel: Gesund, regional und fair
    55. Ökoland war auf der Schau 2015
    56. Fleisch aus regionaler Erzeugung
    57. Vortrag: Faszination Biene – und der Sinn einer blühenden Landschaft
    58. Vortrag „Landwirtschaft als Gemeingut“
    59. Tag der offenen Tür auf dem Forstbetrieb der Agrargemeinschaft Altgemeinde Altenstadt in Feldkirch
    60. Ländle Gala 2014 - Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2014
    61. Eines der Ziele der Landwirtschaftsstrategie 2020 „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“ erreicht
    62. Tag der Gemeinschaftsverpflegung 2020 – gesund, regional und saisonal
    63. 6. Konferenz der Gentechnikfreien Regionen am Bodensee
    64. Vorarlberger Agrarforum
    65. Ideenwerkstatt: Multifunktionale Landwirtschaft - Nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft im Bodenseeraum stärken
    66. Kumm ineluaga!
    67. Vorarlberger Umweltbeihilfe 2014
    68. Bio-Fest in Bregenz
    69. Zwischenbilanz der Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen"
    70. Gelebte Partnerschaft in den Alpgebieten
    71. Das Montafoner Steinschaf – eine gefährdete Nutztierrasse wird wieder entdeckt.
    72. Tag der offenen Tür am Sonntag, den 22. Juni auf dem Bauernhof der Familie Anton Nigsch
    73. Die Vorarlberger Wiesenmeisterschaft, eine Erfolgsgeschichte europäischer Dimension.
    74. Ökoland Partner
    75. Arbeitsgruppe „Bio mal zwei“
    76. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
    77. Miteinander wachsen und ernten!
    78. Besucherrekord beim „Frühling am Sunnahof“
    79. Auftaktveranstaltung der Umweltwoche 2014 - Basteln und Säen
    80. Unterricht am Bauernhof
    81. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Mensch - Natur - Landschaft - Kulturlandschaftsentwicklung in Vorarlberg"
    82. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Was ist bei BIO anders?"
    83. Tag der offenen Tür am Peter Hof in Fraxern
    84. SCHAU! Ökoland Vorarlberg war auf der Dornbirner Frühjahrsmesse
    85. Solidarische Landwirtschaft – Filmvorführung, Vortrag und Gespräch
    86. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Gesunder Boden
    87. Lebensmittel frisch von den Bäuerinnen und Bauern
    88. Vorarlberg sagt "Ja" zu Regionalität und fairen Preisen
    89. Ansprechpartner
    90. Das Ökoland Vorarlberg – regionale Mitgestaltung im Europa der Regionen
    91. SAATGUT - Gemeingut oder privates Eigentum? Sinn und Nutzen regionaler Saatgutzüchtung und Saatgutvermehrung
    92. Echt Ländle. Der Landesbauernball 2014
    93. Die nächste Generation – junge Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in Österreich
    94. Vo do - Lebensmittelmesse in Lech soll Landwirtschaft und Tourismus zusammenbringen
    95. Bauernadvent im Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum in Hohenems
    96. Diskussionsabend "Gentechnikfreie Milch und Lebensmittel mit Gesicht"
    97. „Spar’s dir!“: Kosten senken in der Landwirtschaft - neue Kampagne von Maschinenring, Landwirtschaftskammern und Ländern
    98. Berufsschüler und Schülerinnen der LBS Lochau besuchen Sennschule von Metzler Käse-Molke
    99. Vortrag Zukunft Berglandwirtschaft
    100. Zukunft säen
    101. Wertvoll fürs Land
    102. Auf dem Land zu Gast – vom LandWIRT zum GastWIRT
    103. „Ineluaga Tag“ im Ökoland Vorarlberg am 29. September 2013
    104. Köstliches an der Kost.Bar
    105. Eigenversorgung steigern – auch bei Äpfeln aus dem Ländle
    106. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
    107. Tag der offenen Tür auf der Alpe Furkla
    108. Landschaft in Arbeit
    109. Fragen zur Landwirtschaftsstrategie „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“
    110. Tag der offenen Tür in Höchst
    111. Würziger Alpkäse, feiner Camembert, magerer Sura Kees, frischer Ziegenkäse, eingelegte Schafskäsewürfel mit Kräutern...
    112. Ausflug der Landesberufsschule Lochau zu Metzler Molke nach Egg
    113. Tag der offenen Tür in Götzis
    114. Wussten Sie, dass nur jedes dritte Ei, das im Land verzehrt wird, auch tatsächlich von einer Vorarlberger Henne gelegt wurde?
    115. Kinder erleben, woher Lebensmittel kommen
    116. Ländle Gütesiegel
    117. Junge angehende Gastronomiefachmänner und -frauen kochen mit regionalen Lebensmitteln
    118. Tag der offenen Tür in Vorarlbergs Gärtnereien
    119. Bio x 2 – eines der ambitionierten Ziele der Landwirtschaftsstrategie
    120. Tag der offenen Tür in Bizau
    121. Im Montafon kommt die gesunde Jause aus regionalen Lebensmitteln in die Schule
    122. Ökoland Vorarlberg - regional und fair
  4. Agrarberichte 2003 bis 2017
    1. Land- und Forstwirtschaftsbericht
  5. Jagd
  6. Fischerei
  7. Landwirtschaftskammer-Wahlen 2016
    1. Landwirtschaftskammerwahlen 2016 - Endergebnis
  8. IBK-Bericht 2005
  9. IBK-Bericht 2003
    1. Gemeinsam für Boden und See
  10. Prüfbericht 2002
    1. Prüfbericht Agrarförderungen des Landes Vorarlberg
  11. BuraDialog
    1. Endbericht zur Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
    2. Zusammenfassung des Zwischenberichtes zur Evaluierung der Landwirtschaft in Vorarlberg
    3. Ergebnisse der Befragung
    4. Erfahrungs- und Meinungsaustausch am 24. und 25. November 2008 für die Zukunft der Vorarlberger Landwirtschaft
    5. Hinweise und Informationen
  12. Links
    1. Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
    2. Grüner Bericht Österreich
    3. Statistik Austria, Daten zur Land- und Forstwirtschaft
    4. Landwirtschaftskammer Vorarlberg
    5. Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH
    6. Ländliches Fortbildungsinstitut Vorarlberg (LFI)
    7. Sozialversicherungsanstalt der Bauern
    8. IBK Landwirtschaft-Gewässerschutz
    9. Agrarnet Österreich
    10. Bäuerliches Schul- und Bildungszentrum Hohenems
    11. Agrarmarkt Austria
    12. AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
    13. BIO AUSTRIA
    14. Bundesanstalt für Agrarwirtschaft
    15. Österreichische Landjugend
    16. Vorarlberger Jägerschaft
    17. Verband Vorarlberger Jagdschutzorgane
    18. Fischereiverband Vorarlberg
    19. bodensee akademie
Neuigkeiten (mit Bild)
  1. Abteilung Va- Landwirtschaft und ländlicher Raum
  2. Ökoland Vorarlberg
  3. Positive Bilanz zur Alpsaison 2017 - Guter Alpsommer für Mensch und Tier
  4. Frostschäden- Unterstützung durch das Land
  5. Landwirtschaftliche Leistungsabgeltungen 2017
  6. Öffentliche Auflage des Entwurfs für den Nationalen Aktionsplan 2017 bis 2021
  7. Land- und Forstwirtschaftsbericht 2017
  8. Leistungsabgeltung für den zwischenbetrieblichen Einsatz von Bergspezialmaschinen
  9. Wertvolle Hilfeleistung für bäuerliche Betriebe
  10. Wichtige Beschlussfassungen der Landesagrarreferenten
  11. Einreichfrist bis 9. Juni für Bestätigung über gentechnik- und sojafreies Futter auf Alpen
  12. 212.000 Euro an Beihilfen zur Behebung von Elementarschäden
  13. LR Erich Schwärzler: Stallpflicht endlich aufgehoben
  14. Wallner: “Ausgleich für bäuerliche Arbeit in benachteiligten Gebieten“
  15. LR Schwärzler: Anreiz für noch mehr biologische Landwirtschaft
  16. Allgemeine Gesundheitsmaßnahmen für Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine 2016
  17. Erweiterte Versicherung gegen Naturkatastrophen - Keine Entschädigung aus dem Katastrophenfonds
  18. Top Weiterbildungsmaster zur Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
  19. Land- und Forstwirtschaftsbericht 2016
  20. Gülle – ein Reizthema
  21. Landwirtschaftskammerwahlen 2016 - Endergebnis
  22. Feuerbrand 5-Ländertreffen am 3. und 4. November 2015 in Batschuns
  23. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
  24. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
  25. Erfreulicher Trend zu Bio
  26. Bienen brauchen Unterstützung!
  27. LR Schwärzler: Nachhaltige Stärkung der Vorarlberger Landwirtschaft
  28. VP-Grüne-Regierungsprogramm 2014-2019 samt Positionierung zur Landwirtschaft
  29. Wichtige Botschafter für das "Ökoland Vorarlberg" - Landesrat Erich Schwärzler zeichnete Vorarlberger Wiesenmeister 2014 aus
  30. Stabile Verhältnisse für Alpbauern
  31. Keine Kürzung der Leistungsabgeltung für extreme Bergbauernbetriebe
  32. Pflanzenschutzmittelausweis
  33. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
  34. Vorarlberg sagt "Ja" zu Regionalität und fairen Preisen
  35. Was bedeutet der Klimawandel für die Landwirtschaft im Bodenseeraum?
  36. Faire Abgeltung für bäuerliche Leistungen
  37. Auf dem Weg zu tauglicher Lösung für Alpflächenerhebung
  38. Landesregierung nimmt Sorgen der Alpwirtschaft ernst
  39. Rechtsinformation für Feuerbrandbeauftragte
  40. Agrarstrukturerhebung
  41. Saatgut-Verordnung: Bedenken Vorarlbergs bleiben aufrecht
  42. Lebensministerium und Bundesländer bilden „Allianz fürs Land“ für zukünftige Ländliche Entwicklung
  43. Landesaktionsplan gemäß Pflanzenschutzgesetz
  44. Hohe Qualität im Obstbau auch heuer beständig
  45. Hochwertige regionale Produkte stärken ländlichen Raum
  46. Abschlussbericht Interreg IV-Projekt "Gemeinsam gegen Feuerbrand"
  47. Bären in der Nachbarschaft
  48. Zukunftsfähige Strategie im Obstbau gegen Feuerbrand
  49. Endbericht zur Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
  50. Information zur „Pferdekennzeichnung“
Neuigkeiten (ohne Bild)
  1. Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
  2. Informationsbroschüre „Landwirtschaftliche Investitionsförderung“
Fachbereiche Landwirtschaft
  1. Landwirtschaft
  2. Ländlicher Raum
  3. Jagd und Fischerei
  4. Förderung
  5. Recht
  6. Zentrale Dienste

Topnavigation

  1. Landesverwaltung
  2. Bezirkshauptmannschaften
  3. Gemeinden
  4. Tourismus

Fußzeile

  1. Hilfe
  2. Seitenindex
  3. Impressum
  4. English pages
© Land Vorarlberg
Seitenanfang